Закрыты игровые клубы

Закрыты игровые клубы

По поручению прокурора Республики Коми Сергея Бажутова в г. Усинске проведена проверка соблюдения требований законодательства об организации и проведении азартных игр.

Проверка осуществлена силами сотрудников центральных аппаратов республиканской прокуратуры и МВД по Республике Коми.

По предварительным данным незаконная деятельность осуществлялась по адресам: ул. Молодежная, д. 26; ул. Строителей, д. 18; ул. Строителей, д. 13; ул. Строителей, д. 12; ул. 60 лет Октября (новый рынок); ул. Геологоразведчиков, д. 13; ул. Парковая, д. 9; ул. Нефтяников, д. 40/1; ул. Парковая, д. 15.

Организация проверки осуществлялась в условиях конфиденциальности. Однако при выезде в Усинск подтверждение нашли сведения о функционировании лишь одного нелегального игрового клуба по ул. Строителей, д. 13, деятельность которого была завуалирована под интернет-кафе.

Работа данного заведения прекращена с изъятием электронного игрового оборудования. Прокуратура возбудила административное производство в отношении администратора игорного клуба по ч. 1 ст.14.1.1 КоАП РФ (незаконные организация и проведение азартных игр). Материалы направлены для рассмотрения по существу мировому судье. Санкция данной статьи предусматривает различные штрафы, а также конфискацию игрового оборудования.

Ещё 3 таких постановления вынесено прокурором г. Усинска в отношении администраторов двух других незаконных игорных заведений, расположенных на мини-рынке в районе ул. 60 лет Октября и в д. 9 по ул. Парковой. Их деятельность была пресечена прокуратурой г. Усинска самостоятельно за несколько дней до визита сотрудников прокуратуры республики и МВД по Республике Коми.

По указанному в публикации адресу: г. Усинск, ул. Строителей, д. 12 расположен Детский сад № 12, где азартные игры не осуществляются.

При проведении проверки по другим адресам установлено, что имевшиеся в них заведения закрыты. В то же время изучение материалов проверок за 2012-2013 гг. свидетельствует о том, что ранее они работали в свободном режиме. Их закрытие на момент проверки и уход организаторов незаконной деятельности от предусмотренной законом ответственности явились следствием опубликования средством массовой информации адресов подпольных клубов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*